フォローしませんか?
シェア
マフィン型にグリシン紙を敷いて、お菓子屋さんのようなあのフォルムの、cafeでよく見かけるあ…
これまで何度も「失敗しないシュー生地のコツ」をメモに書いて、それでもレシピをみながら、音…
ふわふわで柔らかい触感のシフォンケーキは、バターではなくサラダ油を使って作ります。サラダ…
去年とは違うモンブランを作って、あれもこれもつくりたくなり結局今年は栗尽くし2022は4…
秋の味覚と言えば、栗・カボチャ・サツマイモ。どれもおいしくてどれか一つなんて選ぶことがで…
今が旬!秋の味覚が一気に訪れあれもこれも食べたくて何かしら旬を意識してお菓子やパンやおか…