豆乳チャイだよ♪ハーバルキッチン.fm LIVE
今日は豆乳チャイ
豆乳は牛乳より分離しやすいから、最後はゆっくり沸騰させないように温めてしあげてね!
〈レシピ〉
1. 小鍋に水100mLとホールスパイス(シナモン2センチ、つぶしたカルダモン3こ、つぶしたブラックペッパー5粒)を入れて香りを引き出す。
2. CTC紅茶大さじ1を入れて3分煮出す。
3. 豆乳と砂糖を加えて弱火であたためる。(甘さ控えめもおいしい)
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今日は豆乳チャイ
豆乳は牛乳より分離しやすいから、最後はゆっくり沸騰させないように温めてしあげてね!
〈レシピ〉
1. 小鍋に水100mLとホールスパイス(シナモン2センチ、つぶしたカルダモン3こ、つぶしたブラックペッパー5粒)を入れて香りを引き出す。
2. CTC紅茶大さじ1を入れて3分煮出す。
3. 豆乳と砂糖を加えて弱火であたためる。(甘さ控えめもおいしい)
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