見出し画像

おはチャイ98回目♪アップルチャイを作るよ!ハーバルキッチン.fm LIVE

生のりんごをチャイに入れてみた!
かわいくておいしいチャイができたよ!
でももし次につくるならすりおろしりんごをつかってみるな。


〈レシピ〉
① 小鍋に水150mL、スパイス(インド産カシア)とりんごのスライス1/8こ分を加えて軽く煮出す
② CTC紅茶(ティージュ・アッサムファーストフラッシュ)大さじ1を加えて火を止めてフタをして2分むらす
③ 牛乳200mLと砂糖を加えて混ぜながらあたためる。沸騰したら火を止めて茶こしでこす。
④ カップに注いでできあがり♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?