見出し画像

材料インド産しばり!スパイスはカルダモンだけでチャイ!ハーバルキッチン.fm LIVE

インド産の
・紅茶
・スパイス
・砂糖
を使って(牛乳だけは日本のでゆるして)
スパイスはカルダモンだけのチャイを作ってみました♪


使ったスパイスは、大津屋さんの『インド産 カルダモン』

カルダモンだけのチャイもちゃんとチャイでした!

〈レシピ〉
① 小鍋に水200mL、つぶしたカルダモン5粒をさやごと入れて煮立たせる
② 紅茶(TAJMAHALの CTC&オーソドックス)大さじ2を加えて1分ほど煮て、牛乳400mLもいれ、混ぜながら温める。
③ ふわーっと沸騰させたら火を止め、ジャグリー大さじ1を加えて混ぜ、こしたらできあがり。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?