見出し画像

メープルシナモンクリームチャイ♪おはチャーイ♪ハーバルキッチン.fm LIVE

メープルシロップとシナモンと生クリームのチャイ

しあわせな朝時間が約束されたような響き✨

今日はメープルシロップの香りと、さらっとした甘みをいかしたチャイです。


上野 大津屋さんのCTC紅茶は風味がガツンと濃く出るね!
あらためて比べてみるとCTCも色々だね。

もうひとつ買いたいCTC紅茶があるので、
何種類か飲み比べもしてみますね!


〈今日のレシピ〉
① 小鍋にシナモン2センチとお湯150mLを沸かす
② CTC紅茶大さじ1.5杯→弱火3分
③ 牛乳250mL加える→あたためる
④ メープルシロップ大さじ1を入れて、こす。
⑤ カップに注いで、泡立てた生クリーム、シナモンパウダーをかけたらできあがり❤︎

サラッとした甘さがおいしいチャイになりました。
生クリームなくてもOK
使うスパイスはシンプルな方がいいと思う♪


作ってみてね!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?