マガジンのカバー画像

食べるの始末

11
料理の前の「食材選び」から食べた後の「片付け」まで。最初から最後まで、楽しくおいしく心地よくあれたらいいな。 あると心強い食材の選び方や、無理なく食べ切るレシピを紹介します。
運営しているクリエイター

#私にできること

できることは少ない。だからできることは全部やる。

できることは少ない。だからできることは全部やる。

小さな台所でもストレスなく料理をしたいから、シンク周りは最小限のものしか置かないというのが持論です。

今のキッチンもシンク周りにあるのは、食器用洗剤のポンプのみ。
スポンジはシンクの上にあるラックに吊るしてあります。
シンクを広々使いたくて、三角コーナーは買ったこともありません。
流しのバケットに溜まったらゴミ箱へ捨てる、それを料理中に何度も繰り返していたんです。

でも、ずっと後ろめたかったん

もっとみる