コーヒー屋は外でも焙煎をする
北海道の道北 遠別町に来たので海辺で焙煎をする。
使用豆はブルンジ共和国キリンビ
8分で豆がオレンジ色になるように調節しながら焙煎し
今回は14分で1ハゼ
2ハゼ前の17分程で煎り止め。
シティーローストくらい。
寒さのなかあったかいコーヒーのためにがんばりどころ
フレンチプレスに挽いたコーヒーを16グラム。
お湯を淹れたら3分待つだけ。
春の訪れを感じながらの外コーヒーがたまりません。
手動の焙煎ってあんまり広まってないけれど
この美味しさは外で飲むからこそ味わえる格別さ。
Let's la Coffeeの店舗ではいつでも焙煎について教えれますので
興味があるかたはぜひぜひご連絡ください!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?