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コーヒー屋は外でも焙煎をする

北海道の道北 遠別町に来たので海辺で焙煎をする。

使用豆はブルンジ共和国キリンビ

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8分で豆がオレンジ色になるように調節しながら焙煎し
今回は14分で1ハゼ
2ハゼ前の17分程で煎り止め。

シティーローストくらい。

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寒さのなかあったかいコーヒーのためにがんばりどころ

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フレンチプレスに挽いたコーヒーを16グラム。
お湯を淹れたら3分待つだけ。

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春の訪れを感じながらの外コーヒーがたまりません。

手動の焙煎ってあんまり広まってないけれど
この美味しさは外で飲むからこそ味わえる格別さ。

Let's la Coffeeの店舗ではいつでも焙煎について教えれますので
興味があるかたはぜひぜひご連絡ください!


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