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試作中 黒味玉改

調理時間目安:3時間から半日

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~はじめに~

 何種類かある味玉のうちの一つ。ガッツリ濃い味の味玉。

【材料】

卵4個

ベース①
ウスターソース 大さじ4
牡蠣醤油    大さじ2
みりん     大さじ2

【下準備】

1、鍋にウスターソースとみりん入れて一煮立ちさせ、火を切ってから牡蠣醤油を加えてよく混ぜ合わせ、冷ましてから保存袋に入れておく。

【調理手順】

1、鍋にたっぷりめの水を入れて沸騰させたら、冷蔵庫から卵を出し、そっとお湯に入れて7分加熱。

2、茹で上がった卵の殻を剥き、保存袋に入れておいたベース①に3時間から半日漬け込んで完成。
 ⇒ 漬け込む際に保存袋の空気を抜いておくといい感じ。

~追記~

・味玉って一度作り出すと、あれやこれやと作ってしまうので、気が付けば何種類ものレシピが誕生。ぼちほち書き残す様にします。

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