![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/36055710/rectangle_large_type_2_f5ac4e29c8a60be7543d010ef1d00ad7.jpg?width=1200)
なんとなく作ったタコのから揚げ
調理時間目安:20分~40分(仕込み込み)
~はじめに~
タイムセールでタコが半額だったんで!
【材料】
タコ 1パック
①漬けダレ
にんにく 小さじ1/2
生姜 小さじ1/2
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ3
油 適量
【下準備】
1.タコを食べやすい大きさに切り、①漬けダレと一緒に袋に入れてよく揉み込み、15分~30分ほど冷蔵庫で寝かす。
【調理手順】
1.袋から出してタレを切ったタコに片栗粉をまぶしてよく混ぜ合わせ、180度に熱した油で3分ほど揚げて完成。
⇒ 揚げ過ぎると身が縮んで固くなるので注意。
⇒ かなり油跳ねするので一度に揚げる量には気を付けてください。
~追記~
・手軽な割に受けのいい一品、安いタコさえ手には入れば是非!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?