#スピードメニュー
ほうれん草の胡麻和え
調理時間目安:5分ほど
~はじめに~ ゴマ好きの次女の大好物。簡単に手早く一品追加できるので大助かり。
【材料】4人分
ほうれん草 一束
塩 小さじ1
和え衣①
醤油 小さじ2
砂糖 大さじ1
すりごま 大さじ1
【下準備】1.和え衣①の材料をボウルに混ぜておく。
【調理手順】1.鍋に水1リットルを入れて中火で沸騰させ、塩小さじ1を入れて再度沸騰させる。
2.ほうれん草を入
大根の葉っぱとえのきのナムル
調理時間:5分ほど
~はじめに~ 冷蔵庫の余り物で作ってみたのですが、意外と美味しくて正式採用。
【材料】4人分
えのき 1袋
大根の葉っぱ 1株分
ごま油 大さじ1
調味料①
塩 小さじ1/3
にんにくチューブ 大さじ1/2
鰹節 適量
いりごま 大さじ1
醤油(牡蠣醤油)小さじ1/2
【下処理】1.えのきの石づきを切り落とし、食べやすい大