![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/44495350/rectangle_large_type_2_17005827a3d42e3c99c0bf0399a5516d.jpg?width=1200)
ほうれん草の胡麻和え
調理時間目安:5分ほど
~はじめに~
ゴマ好きの次女の大好物。簡単に手早く一品追加できるので大助かり。
【材料】
4人分
ほうれん草 一束
塩 小さじ1
和え衣①
醤油 小さじ2
砂糖 大さじ1
すりごま 大さじ1
【下準備】
1.和え衣①の材料をボウルに混ぜておく。
【調理手順】
1.鍋に水1リットルを入れて中火で沸騰させ、塩小さじ1を入れて再度沸騰させる。
2.ほうれん草を入れ、1分茹でた後、お湯を切り冷水にさらして水気を切る。
3.ほうれん草を食べやすい大きさに切り、和え衣と混ぜ合わせ完成。
~追記~
・子ども向けにやや甘い目の仕上がりになってます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?