シェア
hide
2020年10月27日 11:57
調理時間目安:30分~半日〜はじめに~ 秋も深まってくると食べたくなる一品。じっくり時間をかけて味を染み込ませることで素材の味を活かした優しい味に仕上がります。【材料】2人分かぼちゃ 200gイカ 1杯(下処理に自信がなければ処理済みのもの1パック)①煮汁出汁 200cc(引くのが面倒なら水200ccに顆粒出汁1/4位)醤油 大さじ1(短時間で濃いめに仕上げたいな
2020年10月12日 11:07
調理時間目安:~はじめに~よくある定番の煮物レシピに若干の改良を加えて、里芋に味が染み込み易くしてみました。【材料】2人分鶏もも肉 250g里芋 8個ししとう(絹サヤ 6本ごま油 大さじ1①煮汁醤油 大さじ2みりん 大さじ2酒