「家庭の味」と聞いて皆さんが思い浮かべるのはどんな料理、味でしょうか。
私が一番に思い浮かべるのは祖母の作る大根の煮物です!
同じ食材で同じものを作っても、家庭によって味が違うのは面白いですよね。
これはきっと世界共通で、私が縁あって2年間を過ごしたスリランカでも、行く先々でそれぞれ絶品の「スリランカカレー」をご馳走になりました。(沢山食べないと残念がられるのでいつもおかわり。食いしん坊で良かった。)
HFWの活動国の家庭料理も気になるところです。
「家庭の味」と一緒に、その時の温かい思い出が蘇ってくるのも幸せな事だと思います。
それには作物の育つ土壌や環境、安定した物流、食材を手に入れる場所やお金などが必要不可欠…
そんな事を考えながら今日もおかわり!
「書損じハガキ回収キャンペーン」担当 國本