![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29526374/rectangle_large_type_2_e962d8b14c858b000b443c55ec29f4d2.jpg?width=1200)
2020 7/1 降ったりやんだり
荒れた天気だった。
この夜は、竹輪の蒲焼き。
安い竹輪を半割りにして油で焼いて、味醂と醤油のタレを絡めた。
苦瓜を添えた。
他に蛸とトマトのブツ切りにオリーブ油と塩、酢をかけたヤツ。冷奴。
竹輪は焼いている間は大きく膨らんで立派だが皿に盛るとたちまちしぼんで貧乏臭くなる。オレらしい。まあ、五本で99円の安い竹輪だから仕方がない。
蒲焼きと言えば山椒だ。切らしていたので買ってきた。300円以上した。竹輪の三倍の値段だった。急に贅沢な気がする。
醤油の香ばしい匂いに甘辛のタレ。
想像した通りの味だった。
芋ハイが進んで仕方なかった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?