シェア
小倉 功
2019年3月27日 17:16
その日、オレはくたびれていた。晩酌の肴はをコンビニで済まそうと近所の店に入った。夜の10時過ぎなのに結構な混みようだ。オレの田舎では考えられない。ま、とにかく何かうまそうなモノを探していたら、ほうれん草のチーズ焼き、というのがあった。その名のとおりほうれん草の上にチーズがたっぷりのってこんがり焼いてある。オレは手にとって三秒ほど固まっていたがやがて元の棚に戻した。家にほうれん草もピザ用
2019年3月9日 16:59
オレの出身は静岡だ。有りがたいことに毎年沢山みかんをもらう。もう3月になるがまだある。うちの人と二人暮らしだとそうそう食べきれるものでもない。12、1月と一番寒い時に皮をむいてホロがカラカラになるまで干して冷凍してあるのだが今の陽気ではそれも出来ない。さて、とりあえず皮をむいてみた。う~ん、ホロごとざく切りにして鍋に入れた。五個、六個、もう一個。鍋がいっぱいになった。皮を捨てるのが