野口信一 飲食店/人/組織づくりコーチ
1994年~飲食店づくり、1999年~人・組織づくり。全国津々浦々、仕事で47都道府県行った経験あり。個人から大企業、カフェに居酒屋、専門店等。会社も店も色々見てきた私の知見を書き記します。空間計画株式会社https://www.kukankeikaku.co.jp/
最近の記事
マガジン
記事
Japan is supposed to be one of the safest country in the world, isn't it?
かつて、「水と安全はタダ」と言われた日本は今、猟奇的な事件や頻発する自動車暴走事故など、身近に"突然の不幸"が存在し、捻れば飲める水道水も耐用年数40年を越えて水道管の腐食が進み、本当に飲用に適当なのか疑う余地がありそうだ。 増加する外国人観光客に比例して在留外国人も増えている。そんな人達にお客様扱いで"おもてなし"など悠長な接し方をしていると、彼女彼らの異なる生活習慣に迷惑を被ったり、悩まされたりする事は確実。キッチリと日本の生活習慣と文化を伝えなければ不愉快な思いだけで