レタスバジルを使ってみた!まずはサラダで😄
トップの写真
レタスバジルとパレルモです(怒った顔みたい😁)
パレルモは細長いパプリカで、スーパーで売っていたので買ってきました
レタスバジルと合わせてサラダを作ってみます!
レタスバジル(左)の葉は名前通り、結構大きめです
スイートバジルの一種とのことで味わいや香りは
ちょっと抑えめのスイートバジルという感じです
(ちなみに右はレモンバジルの葉)
ベビーリーフ、食べやすい大きさに切ったレタスバジル、パレルモ、
アボカドを混ぜ、オリーブオイルとマジックソルトをかけます
コールスローを上にのせました
全体的に上品なサラダができました
レタスバジルのバジル感もちょうどいい感じです
パレルモも普通のパプリカより甘いんですね
ごちそうさまでした
レタスバジルって葉が大きいので
以前下記記事で紹介した「焼き肉にバジル」にピッタリだと思う!
こんな感じで
今度やってみよう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?