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ハーブソーセージを作ってみた!

使用したハーブはセージとバジル。
どちらも豚肉との相性がいいですね。

■ハーブソーセージ
(5本分)
・セージ・・・5~6枚
・バジル・・・8~10枚
・豚ひき肉・・・300g
・ハーブソルト・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・小さじ1
・白ワイン・・・大さじ1

・粒入りマスタード・・・適量

使用したハーブ(セージ、バジル)
はこんな感じです
豚ひき肉にハーブソルトと
細かく刻んだハーブを加え
粘りがでるまで良く混ぜます
お好きな大きさに等分し棒状にして、
ラップで包みます(今回は5本)
冷蔵庫で1時間寝かします
フライパンにオリーブオイルをひき、
全体的に焼き色がつくまで焼いた後、
白ワインをくわえて10分程度蒸し焼きにします
いい感じに焼きあがりました


お皿に盛り、粒入りマスタードを添えます
ベビーリーフ、ミニトマト
バターで炒めたコーンとアスパラガス
ものせました

素敵なワンプレートになりました。
ハーブソーセージもイメージしていた以上に美味しくお酒がすすみます😄
肉の臭みを消しつつ、爽やかで肉の旨味を際立たせるハーブの力を再認識しました!

庭やベランダにあるハーブ、冷蔵庫に残っていたハーブ・・・
いろいろな組み合わせでも美味ししハーブソーセージが出来そうです。


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