ハーブソーセージを作ってみた!
使用したハーブはセージとバジル。
どちらも豚肉との相性がいいですね。
■ハーブソーセージ
(5本分)
・セージ・・・5~6枚
・バジル・・・8~10枚
・豚ひき肉・・・300g
・ハーブソルト・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・小さじ1
・白ワイン・・・大さじ1
・粒入りマスタード・・・適量
素敵なワンプレートになりました。
ハーブソーセージもイメージしていた以上に美味しくお酒がすすみます😄
肉の臭みを消しつつ、爽やかで肉の旨味を際立たせるハーブの力を再認識しました!
庭やベランダにあるハーブ、冷蔵庫に残っていたハーブ・・・
いろいろな組み合わせでも美味ししハーブソーセージが出来そうです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?