見出し画像

ディルとサバ缶と冷蔵庫にあった材料で作りました!

ディルが少し冷蔵庫に残っていたので、ディルと相性抜群のサバ缶、野菜は玉ねぎと冷蔵庫にあったキノコ(ぶなしめじ)を使って何か作ってみましょう!

オリーブオイル(大さじ1)で玉ねぎ、ぶなしめじを炒めます
塩こしょうをします
トマト缶(400g)があったので
トマトベースにしましょう!
サバ缶(150g)2缶をとブイヨン1個を入れ煮込みます
いい感じになりました
そもそもの最終形はトマト煮込み料理のイメージでしたが
ちょっと味見をしてパスタに和えたくなりました
急遽パスタを茹で(表示茹で時間より2分ほど短く茹でる)
フライパンに入れます
パスタは1人前100gにしました
ディルをのせて
サバとトマトのパスタの出来上がりです!

最初のイメージとは変わっていくのも料理の楽しいところですね。
パスタは1人前にしましたが、かなりのボリュームとなりました。
家族3人でワインを飲みながら楽しく美味しくいただきました。
ごちそうさまでした!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?