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最高に美味しいポテトサラダが出来ました。ロシアのオリヴィエサラダです😄

本日も世界の料理に挑戦します

オリヴィエサラダ
ロシア料理のサラダのひとつです
モスクワのホテル・レストラン「エルミタージュ」でシェフをを務めたベルギー人リュシアン・オリヴィエによって考案された料理です
スペイン、トルコ、東ヨーロッパ、中央アメリカでは「ロシア風サラダ」として知られています

さぁ~作ってみましょう!

(2人前)
・じゃがいも・・・小2個
・鶏むね肉・・・100g
・ゆで卵・・・1個
・にんじん・・・小1/2本
・ピクルス・・・適量(冷蔵庫にあったピクルス使用)
・ディル・・・3本
・ソース
  マヨネーズ・・・大さじ3
  ワインビネガー・・・小さじ1
  ハーブソルト・・・適量


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茹でたじゃがいもをつぶす

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にんじん、ピクルスを1cm角に切る
ディルも細かく切る

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鶏むね肉にハーブソルトをしてレンジでチン

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1cm角に鶏肉を切ってじゃがいもに加える

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にんじん、ピクルス、ディル
ゆで卵も加え

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混ぜ合わせる

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マヨネーズ、ワインビネガー、ハーブソルトで
作ったソースを加え混ぜ合わせる

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美味しそう~


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お皿にもって出来上がり

具材の味わい、食感が楽しいポテトサラダです
ディルとじゃがいもの相性もGOOD!
オススメメニューです😋

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