最高に美味しいポテトサラダが出来ました。ロシアのオリヴィエサラダです😄
本日も世界の料理に挑戦します
オリヴィエサラダ
ロシア料理のサラダのひとつです
モスクワのホテル・レストラン「エルミタージュ」でシェフをを務めたベルギー人リュシアン・オリヴィエによって考案された料理です
スペイン、トルコ、東ヨーロッパ、中央アメリカでは「ロシア風サラダ」として知られています
さぁ~作ってみましょう!
(2人前)
・じゃがいも・・・小2個
・鶏むね肉・・・100g
・ゆで卵・・・1個
・にんじん・・・小1/2本
・ピクルス・・・適量(冷蔵庫にあったピクルス使用)
・ディル・・・3本
・ソース
マヨネーズ・・・大さじ3
ワインビネガー・・・小さじ1
ハーブソルト・・・適量
茹でたじゃがいもをつぶす
にんじん、ピクルスを1cm角に切る
ディルも細かく切る
鶏むね肉にハーブソルトをしてレンジでチン
1cm角に鶏肉を切ってじゃがいもに加える
にんじん、ピクルス、ディル
ゆで卵も加え
混ぜ合わせる
マヨネーズ、ワインビネガー、ハーブソルトで
作ったソースを加え混ぜ合わせる
美味しそう~
お皿にもって出来上がり
具材の味わい、食感が楽しいポテトサラダです
ディルとじゃがいもの相性もGOOD!
オススメメニューです😋
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