久々のサッポロ一番塩らーめんをイタリア風で😁
センスの良い日々のお料理や愛くるしいワンちゃんの素敵な記事を書かれているユイじょりさんの下記記事を見て、いつかカプレーゼ風ラーメンを作ろうと思っていたのですが、本日の昼食でチャレンジです!
サッポロ一番塩らーめん
久々に買ってきました
セブンイレブンでも2フェイスとっていたので
売れ筋なんでしょうね
あれ!
汁なしサッポロ一番
って書いてある
裏面に書いてあった
おすすめ汁なしアレンジのレシピ
を更にアレンジして作ってみましょう!
・フライパンに水を入れ、沸騰したら麺を入れる
・麺がほぐれ水気がなくなる少し前に、とろけるチーズと
粉末スープを加える(粉末スープは2人前で1袋使用)
・混ぜ合わせ、皿に盛ったら、半分に切ったミニトマト
生ハム、バジルをのせる
サッポロ一番塩らーめんと言えば、切り胡麻を入れなければ
サッポロ一番イタリア風サラダ塩らーめん
普通の塩ラーメンは安定の美味しさですが
こんな食べ方もありですね
ごちそうさまでした
ユイじょりさん
いつも素敵な記事ありがとうございます
今後も楽しみにしています
もう少し料理の腕をあげて、本格料理にもチャレンジしたいと思います!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?