ある議員がオススメ?した栃尾油揚げにパクチー
新潟県長岡市の栃尾の名物の大きな油揚げ“栃尾の油揚げ”
東京の居酒屋のメニューでもたまに見かけるようになりました。
先週下記内容をネットで見つけました。
お騒がせの旦那さんは納豆チーズのせがお好みのようですが・・・・写真はパクチーですね。
スーパーでひとくちタイプの栃尾揚げが売っていたので、早速やってみました。
■栃尾揚げのパクチー&クレソンのせ
かつお節とネギのみじん切りに醤油を混ぜ
栃尾揚げの上にのせる
パクチー&クレソンを大胆にその上からちらす
右2/3パクチー、左1/3クレソン
油揚げにクレソンが合うので、クレソンものっけてみました。
お酒に合います。
ごちそうさまでした。
参考までに油揚げにクレソンの記事を下記紹介します。
沖縄でクレソンを栽培されている ミズグチスイデン たつじさんの記事
クレソンを使ったお酒のおつまみの記事(自分の記事です)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?