【 生姜焼き丼 】
甘辛い生姜焼きが、時々すごく食べたくなります。
ご飯と一緒にのっけちゃって、肉を焼いた時に鍋に残ったタレにほうれん草も絡めて、それも乗せる、一皿に大集合(笑)
〈材料〉2人分
豚ロース肉 2枚
塩 ひとつまみ
胡椒 ひとつまみ
米粉 適量
生姜すりおろし 大さじ1
本みりん 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
植物油 大さじ1
〈作り方〉
① 豚肉の両面に塩胡椒をして、米粉をまぶす。
② フライパンに油をしき、肉を焼き始める。
片面焼けたら返し、醤油、みりん、酒、醤油を加えて蓋をして中火で約5分ほど焼き火を通す。
③肉を取り出し切って、器に盛る。
タレが残ったフライパンにほうれん草を入れ、絡める。
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