マガジンのカバー画像

実験ガーデン

15
運営しているクリエイター

#HELLOGARDEN

\お刺身に添える以外にも◎シソの実大活躍/

\お刺身に添える以外にも◎シソの実大活躍/

こんにちは。
すっかり秋らしく、気持ちの良い季節になりましたね。
しばらく間をあけてしまいましたが、久々の実験ランチレポ!!
いってみたいと思いまーす^^

レポートをお休みしていた間も、いろいろ実験していたので、
追ってそのレポートもアップしていきますね!
それではどうぞ!!

==

HELLO GARDENには、いつぞやかのこぼれ種から
毎年夏になると大量の“シソ“が自生してきます。
ちょっ

もっとみる
お正月につくりたい!ゆず香る実験ランチ

お正月につくりたい!ゆず香る実験ランチ

久々の実験ガーデンレポートです。こんにちは。

あっという間に季節は冬に突入し、実験ガーデンも
冬の装いになってきました。

春のリボベジ実験で育て始めたさつまいもに、
たくさん実をつけた花柚(はなゆ)の収穫ができたので
これまで実験ランチでチャレンジしたことのない、
和テイストに挑戦してみることに。

※花柚(はなゆ)とは
柚子の近縁種で、果実は小ぶりで皮は薄め。
本柚子に比べて香りはやや少なめ

もっとみる
【実験ガーデン】100%HELLO GARDEN産!

【実験ガーデン】100%HELLO GARDEN産!

10月半ばに蒔いた、小松菜と新山東菜の芽がわさわさ出て来たので、
1回目の間引きをしました◎

健気に伸びている子達を間引く時は、
どうしても申し訳ない気持ちになるのですが
今日はサラダにしてみよう!ということに^^
まだまだちっちゃくて洗って土を落とすのも一苦労なほどでしたが、
小さくてもみずみずしくてパリッとした葉は、とっても美味しそう!
次の間引きまでには、ベビーリーフと言えるくらいには育っ

もっとみる