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道の駅 たるみずはまひら(2回目)

2月28日の鹿児島ロケット打上げ支援の為、前日入りで現地に向かう。その途中に、前回訪問した『道の駅 たるみずはまひら』があるのでランチはここでいただくことにした。


今回もペッパー君がお出迎え。
しかし、お客様に対して後ろを向くとはどういうことですか?

つれないねぇ

メニュー看板は外国人対応していた(英語だけ)

丼=Seafood DONBURI


今回は、『カンパチ・ブリ食べ比べ丼』プラス『カキフライ』をオーダー。

エビの下は肉厚のブリ、向こう側がカンパチ

ここのお刺身や海鮮丼は今の所、自分の中ではランキング1位です。新鮮さと味の濃さが他とは明らかに違う。垂水はブリやカンパチの養殖生産地でもあるけど、味の濃厚さは魚の〆かたなどが適切だろうと想像する。

カキフライ、1つが大きい

多分今シーズン最後になるであろうカキフライ。こちらも美味かった。


充分満たされて、店を後にしてロケット打上げ実験の辺塚海岸へ向かった。

それでは、

追記

同じ建物内に、『MILK Lab』というソフトクリーム屋があります。
ここのソフトクリームは味が濃くて最高です。
打上げ実験の翌日の帰りに、『いちごソフトクリーム(季節限定)』を食べた。

ボリュームたっぷり


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