見出し画像

失敗しようがないレシピ!

こんばんは!
今日のカーナビラジオでお話しましたが、あの!その!この!私が、
『バスクチーズケーキ』なるものを作り上げ、成功いたしました!

画像1

ことの発端は『クリームチーズ』を買ったこと

これをうまく活用すべく調べたところ、絶対に失敗しようがない
『バスクチーズケーキ』の作り方にたどり着きました!

画像2

【作り方】
・クリームチーズ半分(100g)
・砂糖 50g
・生クリーム100g
・卵 1個
・薄力粉 ちょっと
・レモン汁 大さじ1
・バニラエッセンス 適当
を、ミキサーに入れる!

ポイントは、量は正確に!
…正確っていう割に「適当」ってごめんなさい。

画像3

ガーーーーー!!!!!! っと混ぜる!

画像4

ダーーーーー!!!!! っと型に入れる!

ホントは丸いのに入れたかったけど、山根家には長方形しかなかった…。

画像5

予熱230℃、焼き上げ時間は、20分ほど…

画像6

チーン♫ 焼けた!

画像7

おーーーー!!!!! でも放っておきます。

画像8

気付いたら凹んでしまった!
量が減っちゃっても、もったいないとは思わずに!
ホラ、いい色合いじゃな~い!?

画像9

冷蔵庫で冷やしてぇ、

画像10

完成です! 食べてみたら…🍴

画像11

信じられないくらい、美味しい!!
材料入れて、ミキサーで混ぜて、オーブンに入れるだけ。
あとは、途中で味見したり、いじらないで我慢できれば味は保証します!
失敗しようがない『バスクチーズケーキ』! お試しあれ⭐️

…ところで、バスクチーズケーキって、何?