失敗しようがないレシピ!
こんばんは!
今日のカーナビラジオでお話しましたが、あの!その!この!私が、
『バスクチーズケーキ』なるものを作り上げ、成功いたしました!
ことの発端は『クリームチーズ』を買ったこと。
これをうまく活用すべく調べたところ、絶対に失敗しようがない
『バスクチーズケーキ』の作り方にたどり着きました!
【作り方】
・クリームチーズ半分(100g)
・砂糖 50g
・生クリーム100g
・卵 1個
・薄力粉 ちょっと
・レモン汁 大さじ1
・バニラエッセンス 適当
を、ミキサーに入れる!
ポイントは、量は正確に!
…正確っていう割に「適当」ってごめんなさい。
ガーーーーー!!!!!! っと混ぜる!
ダーーーーー!!!!! っと型に入れる!
ホントは丸いのに入れたかったけど、山根家には長方形しかなかった…。
予熱230℃、焼き上げ時間は、20分ほど…
チーン♫ 焼けた!
おーーーー!!!!! でも放っておきます。
気付いたら凹んでしまった!
量が減っちゃっても、もったいないとは思わずに!
ホラ、いい色合いじゃな~い!?
冷蔵庫で冷やしてぇ、
完成です! 食べてみたら…🍴
信じられないくらい、美味しい!!
材料入れて、ミキサーで混ぜて、オーブンに入れるだけ。
あとは、途中で味見したり、いじらないで我慢できれば味は保証します!
失敗しようがない『バスクチーズケーキ』! お試しあれ⭐️
…ところで、バスクチーズケーキって、何?