習慣は習慣を呼ぶ
Today’s my morning coffee .
#coffeetime
今朝の一杯は
Brazil Fazenda Pantano
From
札幌 Dig Beans さん
@digbeans
甘みが強く
チョコレート感があり
ほろ苦さがアクセントと
お言葉添えてくださってます
今まで
珈琲って
冷めるとしんどいなぁ
って思ってた
でも
Dig Beans さんのは
冷めてからの美味しさも
ほんと魅力的
珈琲をお飲みの際は
時間をかけて
ゆっくりと
飲んでくださいませ
のお言葉の説得力
ハンパない
また
珈琲の
真の魅力を
知ってしまった
こりゃ
もっと早起きしなきゃ
(^^)笑www
昨日
山口県の
Bagel inn /川本さんが
寒い中
遠路はるばる
遊びに来てくれた
@bagel_inn
色々と
お話ししたんだけれど
習慣の事
良い習慣は
更に良い習慣を
連れてくるって
二人とも感じてた
習慣の真価は
その内容の質じゃなくて
コツコツと
積み重ねる楽しみを
体感する事
だから
特別な仰々しい事
じゃなくて
楽しめることを
選ぶのが大事
そう
何かを変えたいけれど
何から始めて
良いかわからないひとは
珈琲
丁寧に淹れてみると
いいと思います
達磨の四聖句
「不立文字」にしても
ブルースリーの
「Don’t think,Feel!」
にしても
アントニオ猪木の
「迷わず行けよ、
行けば分かるさ」
にしても
先人はこぞって
言葉にはできないよ
まずは体感してみなよ
っていう
僕は
言葉にしてもモノにしても
長い人の歴史において
様々な時代や
あらゆる世代において
共通して言われてきたり
一瞬の流行じゃなくて
淘汰されずに
残ってきたものは
真実だ
って思う
だから
僕がパンや珈琲に
強く惹かれるのは
いつの時代も
あらゆる世代に
愛されて
語り継がれてきたものだから
なんですよね
師走からのお正月
最高のタイミングじゃん
(^^)笑www
良い習慣
始めてみましょう
今朝も
幸せな一杯を
ありがとう
心より感謝します
#朝珈琲
#ハンドドリップ
#和歌山パン屋
#天然酵母パン
#習慣
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?