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【象印IH圧力なべ】冬瓜とささみのスープ 作ってみた

cook pad 公式のレシピを元に作ってみた
さっぱりとした味わいでおいしい
所要時間 約一時間ほど
材料切ったり、調味料準備 約15分
圧力なべ自動調理 約40分(ほったらかしでOK)
調理後のかき混ぜ、盛り付け 約5分

材料と作り方はこちらのリンクを参照

材料はCook padより以下引用

材料 (4人分 (82kcal/1人分))
鶏ささみ3本
塩少々
冬瓜(正味)350g
長ねぎ1/2本(75g)
えのき1袋
■ A
だし汁600mL
薄口しょうゆ大さじ1・1/2
酒大さじ1
みりん小さじ2

1.材料を切り、なべに投入
冬瓜、えのき、長ねぎ、鶏ささみを切る
Aの調味料をなべの中に入れ、その後 切った材料も投入し
全体をかき混ぜる
混ぜ終えたら、本体になべをセットする

2.調理メニュー指定
『自動』【一定圧力】【メニュー番号3】を選び、
『スタート/再加熱』キーを押す。
(沸かし 約20分・調理 約20分=計40分)

3.出来上がり
終了のメロディー(ブザー)が鳴ったら、お皿に盛りつけ

出来上がりは、いつも、え・・・!失敗した??となるけれど
これはかき混ぜ機能がないから。
きれいなスープでアッサリしたものができました。
淡白な味わい・・・、とても良い

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