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スペイン滞在記2019年11月1日(金)セビージャ最終日。スイーツ、バルはしご
(別ブログに過去投稿した記事です。少しずつ移行中です)
セビージャ滞在も今日が最終日。
荷造りなどを終えてから
散歩に出ました。
今まで行かなかった場所にあえて足を運んだら、
そこにはおいしそうなシュークリームの大群が!!
一口サイズで、
どれもこれもときめくかわいらしさ、
ひとつ1.5ユーロ。
![](https://assets.st-note.com/img/1717115616504-NkWkf7lqI4.jpg?width=800)
バナナ味を買ってみたら、
何種類かのクリームが入っていて
甘いんだけれどコクがあって
美味しい!
この店、日本でも流行ると思いました。
![](https://assets.st-note.com/img/1717115726660-ZgaFXFvAdl.jpg)
明日のrenfe(マドリッドまでの高速鉄道)で食べようと
パン・オ・ショコラも買いました。
場所は、イサベル2世橋を渡って右側、
Mercado de Trianaの中にあります。
超おすすめ!
![](https://assets.st-note.com/img/1717115861015-qwA5XjIYXW.jpg)
甘いものを食べてすっかり気分が明るくなったあとは、
闘牛場、そしてTorre de oro (黄金の塔)の前を通って、
カテドラル周辺や繁華街をうろうろ。
![](https://assets.st-note.com/img/1717115887893-fKIa6BNZOK.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1717116128933-DrPQszZcQI.jpg)
今日は自炊できないので、
夜ご飯は外食です。
バル「Dos de mayo」で、
タラのトスターダと、
エビとタコのサルピコンを注文しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1717116234481-BIv8pAUoZ2.jpg?width=800)
ここで締めてもよかったのですが、
もう少し食べられるし、
リンコンシージョへも行きたいなと、
バルはしご。
タラのトマトピーマンソースがけを注文して気づいた、
さっきもタラだった。
![](https://assets.st-note.com/img/1717116453475-YQOynjRADe.jpg)
どちらも友人と一緒に
食べに行ったことのあるお店です。
その時の楽しかった会話や笑い声を思い出しながら
味わって、お腹いっぱい。
もう思い残すことはありません。
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