マガジンのカバー画像

思ったこと&ブックレビュー&食レポ

54
私のライフスタイル、本の紹介、心が動いた食事などについて🆙食に関してのこだわりは皆違う!食を通して世界を見るエッセイ。更新は週末中心になっています!
運営しているクリエイター

#プラントベース

ヴィーガン塩ラーメン食レポ🥰in札幌円山👉深いうま味で舌も身体も大満足~🎵

自分で作るベジラーメンとお店のベジラーメンは、やはり違う! ★見栄えがよい! ★だから、…

洋風けんちん汁&パンの夕飯🎵メインにもなる簡単スープを作る夜🥰プラントベース食に…

けんちん汁の作り方を洋風の味付けで作ります! そうすれば、パン食にも合う~💖 ちょっと疲…

アメリカ旅で最も美味しかった料理再現!ナス&ひよこ豆🎵味や香りで旅を思い返す幸せ…

アメリカ旅行から帰国して2か月。 旅を振り返り、「今回の旅で最も美味しかったものは?」 と…

2024年もワクワク探して行動しよう♪言霊の力を借りてスタート!やりたいことリストを…

明けましておめでとうございます🌞 ★2024年の抱負を言葉にして、実現化する確率を上げたいと…

プラントベース食の振り返り🥗今年の変化&進化は!?健康的で美味しく更に変化を楽しみ…

1年を振り返る時期になりました。 食事についても、今年は振り返ることにしました。 その後…

エアニュージーランドのベジタリアン機内食を徹底レビュー!普通食との違いは?写真付…

国際便に乗る前に、必ずベジタリアンミールをリクエストします。 普通食と比べて、どう違うの…

ベジタリアン料理の魅力!ニュージーランドのカフェで出会った素敵なランチ💖最高すぎて感動~!

★私の思うベストベジランチは? これが、今年食べたベジタリアンランチでベスト‼ 何がすごいって、 ・一つずつ丁寧に作られたことがわかる繊細な味! ・ローカルで、新鮮な食材! ・料理後にも食材にパワーがしっかり残っている! ・自宅で作るのがちょっと面倒な手間のかかった料理 ・この色とりどり料理の種類の多さと量!! しかし、すぐにまた食べに行けないし、これを読んだ人も簡単に行けないであろう、、、旅先、ニュージーランドのカフェランチなのです💦 なのに、なぜ記事にするのか?

宮沢賢治「ビジテリアン大祭」菜食は主義or信念?多様性を考える👉読後感に浸る夜byベ…

食の選択と共生の重要性(つまり多様性を認め合う社会との現在のギャップ)を描いた物語。主人…

食費節約!【朝簡単🌞冷凍弁当】コンビニランチ代浮かせたい方へ⇒炊き込みご飯弁当⇒…

コンビニでランチ❓ おにぎりって材料費の4倍くらい支払っているの、知っていました? 1個…

北海道の山菜!季節の味覚でお腹も心も満たされる~♬今年も幸せ💖春の恵に思うこと・…

山菜が大好き! 食べ物で多分一番好き! ってほど好きです♪ 香りのある野菜類が大好きなので…

私がプラントベース食にしたきっかけの本⇒あなたに出会えて良かった♬

プラントベース食に興味があるけれど、迷っている人におススメしたい本の紹介です。アメリカで…

ベジタリアン:マイノリティのカミングアウト→まわりの反応に3つの対応策

日本では今でも、「プラントベース(ベジタリアン、ビーガン、ゆるベジ等)食を主義にしていま…

ベジタリアン♪海外の反応【経験談】菜食者だらけのアメリカロマリンダ市!!

ベジタリアン、ヴィーガンが少数派:マイノリティーではないところに住んでみた経験談です。 …

ドトール全粒粉サンド大豆ミート!プラントベースが街で増加中⇒感想&栄養価♪

プラントベースのバーガーが売り出された! ⇒普通の店で気軽に食べられる時代になりつつあるって嬉しい! と思い、早速、食べてみました! 1個360円!💴 リーズナブル!? と思いましたが、実物を見たら小さめなので、やや割高感を感じる人も多いかもしれませんね。でも、こんもり丸いフォルムが可愛いです💖 上の写真では、ずらして中を見せていますが、本当はきっちり重なった美しい状態で出していただきました!           ↓ 🍔 ↓ ↓ 🍔 ↓ ↓ 🍔 ↓ ★味の感想 和風テイ