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群馬県のパンが敦賀にやってくる
敦賀市相生町商店街にある
冷凍パン専門店『HATARAKU』でのお取り寄せパン情報!!
今回は、群馬県のパン職人が手作りしたパン(=゚ω゚)ノ
「パン工房 アルファルファ」さんから、5月24日(水)に4種類の冷凍パンが敦賀にやってきます。
パン工房アルファルファとは?
時代が変わり、車社会でひとの流れが郊外へと移っていった群馬県において、住宅街の路面店で頑張る実力派('ω')ノ
前橋市では数店舗を展開し、創業30年以上の歴史がある老舗のパン屋さん!!
天然酵母を主体とした健康志向のお店なのです(=゚ω゚)ノ
パンのご紹介
天然酵母酒粕こしあんフランス
天然酵母パン生地に、酒粕香るこしあんを詰めて焼き上げます。
トッピングには桜の塩漬け!!
甘じょっぱさを演出してくれます(゚∀゚)
![](https://assets.st-note.com/img/1684719235061-3muqJPnwVD.png)
天然酵母全粒粉の粒あんフランス
フランスパンの外側のカリッとした食感と内側のもちもちとした食感が絶妙!!!
そして、このフランスパンの最大の魅力は、粒あんの存在!!
贅沢に使用された粒あんは、なめらかな口当たりと甘さが特徴で、パンとの相性が抜群です(=゚ω゚)ノ
![](https://assets.st-note.com/img/1684720709113-CCH4oi6Zh9.png)
バター薫るクロワッサン
発酵バターも使用した手作りクロワッサン。
説明不要のHATARAKUの人気ダントツのTOP!!
そのままでも、温めてもおいしくお召し上がりいただけます。
![](https://assets.st-note.com/img/1684721408359-o3BTbAr31z.png)
大豆粉チョコパン
大豆粉の香ばしさを感じる大豆粉シリーズのパン。
チョコレートも大豆粉のものを使用しています。
パリッとしたチョコが旨々なパンです(゚∀゚)
![](https://assets.st-note.com/img/1684721580021-bJNGCuh1M9.png)
お召し上がり方
冷凍庫から出し、袋に入れたまま常温で解凍します。目安は2~3時間ほど。(気温によって時間が異なります。)
その後オーブントースターで3分ほど焼きなおします。
簡単!焼きたてパンの完成です。
【焦げが気になる方におススメ】
アルミホイルをパンの上に被せる(包んでもOK)と焦げにくいので安心です!
![](https://assets.st-note.com/img/1684721676857-nLMWmKL1HA.png?width=1200)
冷凍パンの3つの魅力
![](https://assets.st-note.com/img/1684721702297-rgWA8M4GQI.png?width=1200)
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![](https://assets.st-note.com/img/1684721726251-la61nJEOFc.png?width=1200)
どこで買えるの?
敦賀市相生町3‐26(相生町商店街)
元 福井銀行港支店をリノベーションして冷凍パンを販売しています。
店舗名:HATARAKU
電話:0770₋47₋5990
![](https://assets.st-note.com/img/1684721789860-MeeQcdZX8F.jpg?width=1200)
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