【アウトプット】ゼロプラマイスター講座
前半は子ども達もいたから、真剣に聞けたのは後半から。
キミタンが作っている酵素ドリンク
これがいかにすごいものなのか、科学的根拠とともに教えてくれたからそれがとてもありがたかったです。
たくさんの野草を使っていて、しかも手摘み。
栽培してるんじゃなくて自生しているものを取りに行く。ある程度すると取れなくなるからまた他の場所へ。
発酵させるカメも、プラスチックの桶とかじゃなくて、陶器のすごいやつ。温度を一定に保って、混ぜなくてもぷくぷくといい感じに発酵するらしい。
などなど。
野草ばっかの飲み物なんて不味そう〜って思われるかもですが、甘みがあって美味しいんです。
それもまた、続けられる理由のひとつ。
アーカイブまた観て、アウトプットしようと思います。
入れたら出さなきゃね!
noteでこんなに書くようになるなんてね。
数年前にアメブロ書いてた以来
自分の記録のためと思ってたまに更新してます。
自分の不調が治って、いつかこの経験が誰かの役に立てばという思いもあります
とにかくぼちぼち、続けていきます