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今日のコーヒー #015 エメラルドマウンテン

おはようございます。

今日は昼間暑くなるんですが、
夕方温度が下がっていくそうです。
寒くなるようですよ。

さて、今日は
コロンビア エメラルドマウンテン(自家焙煎)
をいただきます。

エメラルドマウンテンについて
GEOGIAの資料より

スプレモの上ですね

これ見ると
焙煎も抽出も失敗できない!
なんて変なプレッシャーを感じますが、

淹れてみました。


第1投!

結構煎り過ぎに気を付けて
ハイローストな色に仕上げたんですよね。
昨日。

このエメマン、
「コーヒーって苦い」

の概念をひっくり返してくれた
コーヒーの一つですね。
本当に爽やかな酸味で
フルーティーなんです。

コーヒーはコーヒーでしょ?!

って思うかもしれませんが、
果実だと思えば
あり得るでしょ ( ^)o(^ )

で、味は
思う存分フルーティーさを
堪能できました。

が、

もうちょっと苦みが
あった方が
全体のバランスがよいようです。

シティーロースト(2はぜまでいく)
がいいかもです。





幻想的!な ねぎぼうずと空

今日もお読みくださり
ありがとうございます。

山梨の桃、
あと1月ぐらいで
出荷されそうですよ。
今は大事にされた1つ1つの
果実に袋がかけられています。
収穫が楽しみです!


では。

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