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Photo by
yukarumah
今日のコーヒー #015 エメラルドマウンテン
おはようございます。
今日は昼間暑くなるんですが、
夕方温度が下がっていくそうです。
寒くなるようですよ。
さて、今日は
コロンビア エメラルドマウンテン(自家焙煎)
をいただきます。
エメラルドマウンテンについて
GEOGIAの資料より
![](https://assets.st-note.com/img/1684707943153-nhtJCjEwo3.jpg?width=800)
これ見ると
焙煎も抽出も失敗できない!
なんて変なプレッシャーを感じますが、
淹れてみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1684708346393-Xr65jVD6lN.jpg?width=800)
結構煎り過ぎに気を付けて
ハイローストな色に仕上げたんですよね。
昨日。
このエメマン、
「コーヒーって苦い」
の概念をひっくり返してくれた
コーヒーの一つですね。
本当に爽やかな酸味で
フルーティーなんです。
コーヒーはコーヒーでしょ?!
って思うかもしれませんが、
果実だと思えば
あり得るでしょ ( ^)o(^ )
で、味は
思う存分フルーティーさを
堪能できました。
が、
もうちょっと苦みが
あった方が
全体のバランスがよいようです。
シティーロースト(2はぜまでいく)
がいいかもです。
![](https://assets.st-note.com/img/1684710758137-Yq3MIfE8h6.jpg?width=800)
今日もお読みくださり
ありがとうございます。
山梨の桃、
あと1月ぐらいで
出荷されそうですよ。
今は大事にされた1つ1つの
果実に袋がかけられています。
収穫が楽しみです!
では。
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