見出し画像

【#休日のすごし方】なすやm・はそやmの荒ぶるクッキング:タコさんイカさんウィンナー

休日といったら昼食作りですよね。
家族がいるから作らないといけない。

だからちょっとした工夫をします。
家族からは白い目で見られます。

白い目①:なすやm編

米ナスを真っ二つにダーン🙌
フライパンに油バーン🙌
ナスに切れ目入れてジュー🙌

生姜と醤油を適当にかけて出来上がり😉✨
ナスは美味しくてよろしいなあ🥰
あ、またアク抜き忘れてますね💦

それは置いといて、
出来上がりはこちら。

おやおや?ナスの横に😳
もう少し近寄りましょう
コンニチワ…イカデス…タコデス

にしてみました🙌

ねじりさんの記事に触発され、久々に
作ってみました😊♪

イカのエラは母直伝です。

一歩間違うとスパーンと行くので、
さすがの荒ぶる料理人も
ゆっくり切り込みを入れます。

タコは横切り込みを3本と教わりましたが。

均等に入れられないと、こうなるんです。
やはり私は荒ぶる料理人😂

白い目②:はそやm編

トマトソースが余っていたので
ナポリタンを作りました。

でもなんとなく寂しい。
ということで、

イカノアシジュポ~ン
タコノアシハポ~ン
ワレワレハナポリノヤマヲセイフクシタ
こんにちわ♪

これが私の#休日の過ごし方です😂

この記事が参加している募集

休日のすごし方

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?