![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/88544496/rectangle_large_type_2_74ea03c60bda292c1abf52fe04b15c84.jpeg?width=800)
【#休日のすごし方】なすやm・はそやmの荒ぶるクッキング:タコさんイカさんウィンナー
休日といったら昼食作りですよね。
家族がいるから作らないといけない。
だからちょっとした工夫をします。
家族からは白い目で見られます。
白い目①:なすやm編
米ナスを真っ二つにダーン🙌
フライパンに油バーン🙌
ナスに切れ目入れてジュー🙌
生姜と醤油を適当にかけて出来上がり😉✨
ナスは美味しくてよろしいなあ🥰
あ、またアク抜き忘れてますね💦
それは置いといて、
出来上がりはこちら。
![](https://assets.st-note.com/img/1663400176458-n1VFsgJvuO.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1663400250343-gbQBgptug5.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1663400336965-7DFM7tASty.jpg?width=800)
にしてみました🙌
ねじりさんの記事に触発され、久々に
作ってみました😊♪
イカのエラは母直伝です。
一歩間違うとスパーンと行くので、
さすがの荒ぶる料理人も
ゆっくり切り込みを入れます。
![](https://assets.st-note.com/img/1663400376871-wxvhqESUdn.jpg?width=800)
均等に入れられないと、こうなるんです。
やはり私は荒ぶる料理人😂
白い目②:はそやm編
トマトソースが余っていたので
ナポリタンを作りました。
でもなんとなく寂しい。
ということで、
![](https://assets.st-note.com/img/1665212189281-7QuUVbKlHs.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1665212225278-mdmgXubJAN.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1665212267940-WA0SDJCuNT.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1665212306724-hh3jHtYcdI.jpg?width=800)
これが私の#休日の過ごし方です😂
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?