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ベルセルクとトウモロコシの天ぷら

トウモロコシをいただいた。皮付きヒゲつきはやはり美味しい。甘さとジューシーさが違うのだ。

茹でたトウモロコシが一番美味しい食べ方だと思う。皮ごとレンジに入れれば6分ほどでアツアツのトウモロコシが出来上がる。

3分+ひっくり返す+3分なので、ひっくり返す時には火傷に注意して欲しい。

レンジでチン以外に、炊き込みご飯・汁物・炒め物・揚げ物にも使う。沢山ある時だからこそできる贅沢だ。

通常、揚げ物は玉ねぎと共にかき揚げにするが、今回はトウモロコシのみで揚げる。

ズボラなので、削ぎ落した実の入った器に適当に「はくばく」のてんぷら粉と水を入れる。見た感じ、ああ上げる前のタネだなと感じるくらいに混ぜる。

この適当さのため、てんぷら粉の液体をからめたコーンを油に流すと、

ビローンと広がってしまった。やってしまった、と一瞬思ったが。

広がったコーンの天ぷらが「ベルセルク」で幽界がもれ出てくる感じにソックリ!

うれしくなってスマホを慌てて取りに行き撮影をした。

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残念。あっという間に周囲が茶色くなり幽界のイメージは崩れてしまった😞

流しいれた瞬間は全体が白かったので「ベルセルク」っぽかったのに。

でも、お味はカリカリとしていて美味しかったです。

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