![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109671889/rectangle_large_type_2_81d74ab7819798220fb91a11a8ec19d6.jpeg?width=800)
なすやmの荒ぶるクッキング:丸ごと師匠からの丸ごと愛
ヘッダーは「らんまん」の槙野タキさん役の松坂慶子さんです。幼少期より美人=松坂慶子さんと思い続けたはそやmなので、金曜の桜のシーンを描いてみたくなりました😊
似てないですね💦ごめんなさい💦
似ていないのでどうしようかと思いましたが、似ていない松坂慶子さんを描いた興奮から、我が丸ごと師匠「惠さん」にお礼の言葉を言わせてしまいました。
な・ぜ・な・ら♪
![](https://assets.st-note.com/img/1688192780922-jW4iKT68AG.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688192792711-dSu6nrz4ql.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688192810795-hCfaAZtZ2V.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688192828100-7qAYTlaEZO.jpg?width=800)
丸ごと師匠の惠さんより「折戸ナス」の味を共有したいとご連絡をいただき、ご厚意に甘えてしまったからなんです😊🙌💕
惠さん、本当にありがとうございます😊💕
![](https://assets.st-note.com/img/1688190913712-XaSJAvsUpu.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688190947833-hUDYlpjmVc.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688190986335-7IvuBIcjaO.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688191204611-8bCaPdhLGh.jpg?width=800)
ダメでした💦
生食はリンゴに似てはいますが、やはり火を入れた方が良さそうです💦
折角、生食用に1個スライスしましたが、軽くソテーすることに。
![](https://assets.st-note.com/img/1688191240542-4vxuYlJ7nt.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688191300403-gEx7EtMCGr.jpg?width=800)
おおっとぉ!
ダフやんから最上級の
「ん~まいねぇ~♪」が出ました🙌
なにも味付けしなくても甘いです🤤濃厚です🤤
と満足しかかりましたが、貴重な折戸ナスの味を楽しむべく、丸ごと師匠惠さんのレシピで美味しくいただいてまいります😊🙌
Let's cooking !
まずは蒸🍆です🤤
![](https://assets.st-note.com/img/1688191453526-sTbKaFpSql.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688191486704-rjsBVqykUk.jpg?width=800)
詳しくは師匠の記事を見ること!
惠さんは、折戸ナスをシンプルに楽しもうと、
輪切りに塩を振って楽しまれていました😊
そこでなすやmも輪切りにして、
フライパンで焼こうとしましたが、
![](https://assets.st-note.com/img/1688191533705-1zpWcqyhWK.jpg?width=800)
オーブンで一緒に焼いちゃました🙌
![](https://assets.st-note.com/img/1688191925933-t433YpGIv0.jpg?width=800)
折戸ナスはキメコさんで味付け♪
![](https://assets.st-note.com/img/1688191574040-VK9fBsiojw.jpg?width=800)
なになに😳!!トロけるんですけど😳!!!
折戸ナス、トロけるんですけどぉ🤤💕
惠師匠のシンプルレシピは最高です🙌
これから多くの🍆が出回りますので、是非、惠師匠のレシピにチャレンジしてください😊🙌
さて、一夜明けて濃厚な折戸ナスを忘れられないなすやmは、朝食でも折戸ナスで荒ぶります。
![](https://assets.st-note.com/img/1688191638369-99IkhfnFk1.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688191681464-bK012cvN3O.jpg?width=800)
穴から油がジュワ~🤤💕
![](https://assets.st-note.com/img/1688191875705-4ryO0Xr5Uu.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688191735457-6p6nx97qSx.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688191824416-Vtf3yD7FKy.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688191997522-eUK0VBpM5U.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688192032471-vooKeMZGFn.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688192075840-3vBpBGb72L.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688192105599-FihxyFTgyy.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688192151408-eHHOe2AhFY.jpg?width=800)
さわきゆりさんが毎日エッセイで福島では冷やし中華にはマヨネーズを添えるとおっしゃっていたので、実践してみました。
確かに酢醤油ダレがマイルドになって美味しゅうございます😊🙌
酸っぱくないゴマダレで食べることの多かった冷やし中華、今年の夏は酢醤油率が上がりそうな予感♪
折戸ナスの詳細はこちら👇
惠さん、本当にありがとうございました😭🙌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?