見出し画像

はそやmの荒ぶる焼きリンゴ🍎🍳

オーリンゴ!で生食を堪能していますが、惠さんのこちらの記事に触発され、焼きリンゴにも挑戦しました🙌

スターカットを活用してくれて感謝感激🥹💕

焼くから厚さは2cmくらいでOK🙌

焼きリンゴは時間のかかるイメージでしたが、惠さんのおかげでフライパンで美味しい焼きリンゴ体験をしちゃいました🤤

スターカットの焼きリンゴで味をしめてしまったはそやm、フライパンだけでなくオーブンにも挑戦🙌

半分で作ってみました♪
ん~まそうだねぇ~♪
熱いうちにアイスをのっけて🤤
完食🙌

ここで焼きリンゴ生活も終わるかと思ったら、冷蔵庫にしまったリンゴに異変が😨

痛んでいるリンゴ発見😨

こ、これは😨

傷んでいるところを切り取って焼くしかない!
スティックシュガーをとバターをぶち込んで
ヘーイイ🙌丸ごと焼きリンゴ🙌

ですが、なんだか変ですね。

変ですよね?
なんで2個穴が開いているのかなぁ?

そうなんです😨
傷んだところから芯をくり抜けば良かったのにわざわざ傷んでないリンゴ同様、天辺もくり抜いちゃったんです。

馬鹿ですね……旨みがデンロリ~ンと器に出てしまいましたよ。

穴2か所開けの過失はアイスで埋めてしまいます。
全部食べて失敗を亡きものに!

惠さんは沢山のリンゴスイーツを作っていらっしゃいますので、あえて作り方は載せません。

砂糖とバターでリンゴを焼く。
はそやmは焼きリンゴの基本に従いました🙌

ビバ🙌失敗🙌
ビバ🙌完食🙌

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?