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はそやmの荒ぶるクッキング:ランチで荒ぶり過ぎた編

この前の荒ぶるクッキングで紹介した、
とうもろこしご飯の残りを、
おにぎりにして冷凍保存しました。

そうだ💡今日のランチはバター醤油コーン🤤
と思いつき、レンチン♪

まずはバターをドーン🙌
混ぜますよ~♪
醤油を垂らす前に一口♪

ああ!これだけでも美味🥰
全部食べてしまいたくなる誘惑を押さえ、
ウキウキと混ぜ混ぜしていきます♪

見よ!バターにコーティングされた飯粒の輝きを✨
ここは荒ぶらずに…
1滴ずつ垂らして混ぜる!
最高…🤤

これで満足するかと思いきや。
腹が目覚めてしまいました😨

そういえば半夏生で作ったタコ飯も、
おにぎりにして冷凍保存していたはず。

レンチンしてすぐ食べようと思いましたが…
コレステロール0のごま油を…

少しだけ加えることを思いつきました。
最近万能調味料的な魅力で活躍中のごま油。
私もタコ飯に混ぜ混ぜを決意🙌

たらす瞬間を切り取りたい😤

と欲をかき傾きを少し強めたら…

ぎゃー😂

予想外の量がぁぁぁ😨
うう😢折角のタコ飯が😢
でもコレステロール0だし。

いいよね!


荒ぶるのも時と場合によると反省しつつ混ぜ混ぜ😂
でもごま油って魔法の調味料だから…

負け惜しみとか関係なく美味しかったです😂🙌
やはりごま油は万能調味料でした👍

タコ飯は冷凍したらタコが少し硬かったです😢
炊いた時はやわらかかったのに。残念😔

とうもろこしご飯は沢山炊いて冷凍保存、
たこ飯は食べ切れる量だけ炊くのがベスト、

と学んだ「ランチで荒ぶり過ぎた編」でした。


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