はそやmの荒ぶるクッキング:ランチで荒ぶり過ぎた編
この前の荒ぶるクッキングで紹介した、
とうもろこしご飯の残りを、
おにぎりにして冷凍保存しました。
そうだ💡今日のランチはバター醤油コーン🤤
と思いつき、レンチン♪
ああ!これだけでも美味🥰
全部食べてしまいたくなる誘惑を押さえ、
ウキウキと混ぜ混ぜしていきます♪
これで満足するかと思いきや。
腹が目覚めてしまいました😨
そういえば半夏生で作ったタコ飯も、
おにぎりにして冷凍保存していたはず。
少しだけ加えることを思いつきました。
最近万能調味料的な魅力で活躍中のごま油。
私もタコ飯に混ぜ混ぜを決意🙌
と欲をかき傾きを少し強めたら…
予想外の量がぁぁぁ😨
うう😢折角のタコ飯が😢
でもコレステロール0だし。
いいよね!
負け惜しみとか関係なく美味しかったです😂🙌
やはりごま油は万能調味料でした👍
タコ飯は冷凍したらタコが少し硬かったです😢
炊いた時はやわらかかったのに。残念😔
とうもろこしご飯は沢山炊いて冷凍保存、
たこ飯は食べ切れる量だけ炊くのがベスト、
と学んだ「ランチで荒ぶり過ぎた編」でした。
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