はそやmの荒ぶるクッキング:カンパンドリア
日曜日、起きたら滝藤賢一さんみたいなヘアスタイルになってました。
髪の毛が長くなってきたようです。
そろそろ切りに行かねば。
私、なぜかカンパンをやたらもらうんですよ。
欲しくないのに。
顔を見ると「いいからいいから」って。
で、片付けをしていたら、
恐る恐る開けて匂いをかぐと
荒ぶる!荒ぶる!
とガンガン叩きまくりました。
途中で粉が飛んだので、ビニール袋の下に敷いた鍋敷きを見ると
皆さん、食べ物を細かく砕くときは
ビニール袋を2枚重ねがおすすめです。
カンパン1缶につき牛乳は80~100ccくらいが適量のようです。
牛乳が完全にしみ込むまでスプーンなどで混ぜてから放置してください。
牛乳がしみ込んだカンパンを耐熱皿に入れます。バターがなかったので、マーガリンを耐熱皿に塗りました。
袋のソースを全部出し切ります。ここまでやると完全にソースが出るので、レトルト食品が最後まで使えます🙌
ソースを作らないのでとても簡単です。
私のようになぜかカンパンをもらいがちな方は試してみてください🙌
今回、2016年のカンパンを食べてもお腹は平気でした。
2018年と2019年のカンパンもあるので、トマトソース系のドリアソースを買ってきて消費ししようと思います♪
カンパンはなぜか2016~2019年製を集中してもらっていました。
きっとくださった方も使い道がわからなくて、
私にくれたのでしょう。
無事使いましたよ!
消費期限じゃないから大丈夫でしたよ!
ビバ🙌賞味期限🙌
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