はそやmの荒ぶるクッキング:キメコさん再び
「地元のみかんだって言うから……」
と、その人は言うのですが。
郷土愛の強さには感服します。
でもね、買って食べられないんじゃ意味がなくない?と私は思うのですよ。
地元のためと買ったみかんが美味しくなかったのでしょう。私に「地元だから地元だから」とグイグイ笑顔で押し付けてくるんです。
どの地域かは言いませんが、東京近県のみかんです。糖度センサーもやってないし、直接買ったのですから味に文句は言えません。
私はその場に流される人間なので、仕方なく地元みかんを受け取りました。誰かが引き取るしかない雰囲気だったので。
甘さの薄いぼやけた味のみかんをどう消費するか。大長みかんの甘さに慣れた我が家では、食後のデザートとしては出せません。
仕方ないので助っ人を呼びます。
キメコさ~ん📢
とキメコさんに助けてもらって作ったのが、
どちらも味付けは
オリーブオイル・酢・キメコさん
ありがとう、キメコさん😊💕
とても美味しかったです😊💕
みなさんも味のぼやけたみかんが手元にありましたら、ぜひサラダにしてみてください♪
オリーブオイルと合わせると、みかんが甘くなります😊サラダとして食べるのに十分な甘さという限定でね😉✨
サラダを食べながら私は決意を新たにしました🙌
惠さん、キメコさんを紹介してくれてありがとうございました🙌
毎日助かってます♪
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