橋本京明

橋本京明です。日々感動したこととか、ささやかなこととかを書いていけたらいいなと考えてい…

橋本京明

橋本京明です。日々感動したこととか、ささやかなこととかを書いていけたらいいなと考えています。まだ使い慣れていませんがよろしくお願いします。

最近の記事

高騰する蕎麦粉について橋本京明が語ります

上に添付した画像のかけ蕎麦、いくらだと思いますか? 500円(税込)です。 橋本京明もうビックリ!! ついにここまで値上がりしてしまいました。 2年くらい前までは390円だったのが、遂にワンコインまで跳ね上がってしまいました。 . 値上げの理由はシンプルに円安ならびに不作です。 この二重コンボで一気に値上がりしてしまいました。 橋本京明の財布もピンチです。 . 安いチェーン店の蕎麦は基本的に輸入です。 外国産の小麦8~9割で、外国産のそば粉1~2割を使用することが多いと思いま

    • 揚げたてアジフライに歓喜する橋本京明

      今まで橋本京明が食べていたアジフライはいったい何だったんだと感銘を受けたのが、今さっきのことです。 ターバンカレーでアジフライを食べてきましたが、揚げたてのアジフライというのはこんなに美味しいものだと衝撃を受けました。 本当にふわっとしていますし、熱々ですし、アジの濃厚な味を堪能できます。 やはり揚げ物というのは揚げたてが一番なのかもしれません。 これはマクドナルドのナゲットとポテトも同じです。お店でその場食うのは美味しいのですが、テイクアウトにして家で冷めたのを食べるのは何

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