人気の記事一覧

今日の弁当。きんぴら蓮根とさつまいも煮は取り置き。茹でておいたオクラと竹輪に豚肉を巻いて焼いたもの。

今日の弁当。肉団子のケチャップ煮、蓮根煮は取り置き。茹でておいたアスパラとハムとチーズの餃子、蒸しておいたじゃがいもにオリーブオイルとカレー粉をまぶして焼いたもの。

今日の弁当。がんもどき煮、オクラの麺つゆ漬け、カミナリ蒟蒻は取り置き。冷凍していた塩鮭を焼いた。

3週間前

今日の弁当。きんぴら、さつまいも煮、胡瓜の浅漬け、卵焼きは取り置き。塩鯖を焼いた。

2週間前

今日の弁当。卵焼きは取り置き。切っておいた野菜と焼肉のタレに漬けておいた肉を焼き、紫蘇竹輪巻き。

2週間前

今日の弁当。青椒肉絲は取り置き。蒸しておいたじゃがいもにオリーブオイルとカレー粉をまぶして焼き、茹でておいたスライス蓮根を梅ポン酢で和え、竹輪ピザを追加。

今日の弁当。さつまいも煮とほうれん草のお浸しは取り置き。塩鯖を焼き、うずら卵の目玉焼き、竹輪の紫蘇巻き。

1か月前

今日の弁当。豚肉の黒酢炒め、卵焼きは取り置き。オクラのベーコン巻きを焼いた。

3週間前

今日の弁当。オクラの麺つゆ漬け、きんぴらは取り置き。西京漬の鯖を焼き、塩を振ったゆで卵の半分を入れた。

2週間前

今日の弁当。青椒肉絲、ジャガイモのカレー粉炒めは取り置き。茹でておいたスライス蓮根を梅ポン酢で和え、自然解凍のコロッケ追加。

3週間前

今日の弁当。回鍋肉、さつまいも煮、人参しりしり、胡瓜の浅漬け、卵焼き、全て取り置き。

1か月前

今日の弁当。キャベツの肉味噌炒め、人参しりしり、卵焼きは取り置き。竹輪ピザ。

2週間前

今日の弁当。厚揚げ煮、切り干し大根とひじきの煮物、かぼちゃのソテー、卵焼きは取り置き。冷凍しておいた味醂漬けの鯖を焼いた。体育会リハーサル頑張って。

4週間前

今日の弁当。八宝菜、厚揚げ煮は取り置き。うずらベーコンを焼いた。

今日の弁当。大根と豚肉の炒め煮、さつまいも煮、胡瓜の浅漬け、卵焼き、全て取り置き。

今日の弁当。キャベツの肉味噌炒め、さつまいも煮は取り置き。茹でておいたアスパラを塩胡椒で炒め、味玉を半分に。弁当もしばしの夏休み。

2か月前

今日の弁当。かぼちゃ煮、きんぴらは取り置き。茹でておいたオクラを豚肉で巻き、塩胡椒して焼いたもの。

2か月前

今日の弁当。青椒肉絲、さつまいも煮は取り置き。縦横半分に切った竹輪にケチャップとチーズを乗せ焼いたもの。

2か月前

今日の弁当。人参と牛蒡のきんぴらとカニカマ入り卵焼きは取り置き。アスパラベーコン巻き。醤油麹漬けの鶏肉を焼いたもの。

2か月前

今日は三者面談なので、弁当。肉じゃが、ほうれん草の胡麻和え、卵焼き、全て取り置き。

2か月前

吉穂堂からのお知らせ【文学フリマ38】

今日の弁当。厚揚げ煮、茄子の焼き浸し、さっと茹でたピーマンを塩昆布と胡麻で和えた物は取り置き。塩鯖を焼き、彩りにプチトマト。

3か月前

今日の弁当。かぼちゃ煮と茹でた細切りピーマンの塩昆布和え、卵焼きは取り置き。味醂漬けの鯖を焼き、彩りにプチトマト。

2か月前

今日の弁当。きんぴら蓮根、オクラの麺つゆ漬け、卵焼きは取り置き。薄切り牛肉でレモンステーキ。彩りにプチトマト。

2か月前

今日から弁当再開。蓮根煮とハム入り卵焼きは取り置き。茹でておいたオクラに豚肉を巻いて、塩胡椒して焼いたもの。午前中体育会の練習なので、昔ながらのしょっぱい梅干し。

1か月前

今日の弁当。ジャーマンポテト、オクラの麺つゆ漬けは取り置き。茹でておいたスライス蓮根を鰹節と梅ポン酢で和え、塩鮭を焼いた。

2か月前

今日の弁当。肉じゃが、オクラの麺つゆ漬けは取り置き。昆布茶漬けのうずらのゆで卵。

3か月前

今日の弁当。青椒肉絲、蓮根煮、卵焼き、全て取り置き。

2か月前

今日の弁当。さつまいもと厚揚げ煮は取り置き。インゲン、エノキと紫蘇を豚肉で巻いて焼いたもの。

2か月前

今日から夏休みの課外開始。昨日の夜は外食だったので、帰宅後に仕込んだ弁当ネタ。人参シリシリ、オクラの麺つゆ漬けは取り置き。茹でておいたじゃがいもにオリーブオイルとカレー粉をまぶして焼いたもの。焼きタレに漬け込んで解凍した牛肉を焼いた。

2か月前

今日の弁当。青椒肉絲、さつまいも煮、カニカマ入り卵焼きは取り置き。自然解凍の明太マヨポテトコロッケ。

4か月前

今日の弁当。厚揚げと蓮根の荷物は取り置き。味玉。縦横半分に切った竹輪にマヨネーズと枝豆を入れ焼いたもの。自然解凍のチキンカツ。

2か月前

今日の弁当。肉じゃがは取り置き。余りバラけさせないスクランブルエッグと、縦に切り開いた竹輪に紫蘇とチーズを巻いたもの。スナップエンドウ。

4か月前

今日の弁当。ほうれん草の胡麻和え、炒めたエリンギの梅ポン酢漬け、カミナリ蒟蒻は取り置き。塩鯖と自然解凍の明太マヨポテト、彩りにプチトマト。

2か月前

今日の弁当。なす豚、さつまいも煮、カミナリ蒟蒻は取り置き。自然解凍の明太マヨポテト。 胃カメラの為絶食中なので、お腹空いたなぁ。

3か月前

今日の弁当。茄子の焼き浸し、インゲンのバター醤油炒めは取り置き。蒸しておいたじゃがいもにオリーブオイルとカレー粉をまぶして焼いたものと、塩麹に漬けて焼いた鶏肉。

4か月前

今日の弁当。ピーマンと竹輪の肉詰め、さつまいも煮、人参グラッセ風は取り置き。うずらの目玉焼き。

3か月前

今日の弁当。なす豚、ひじきの五目煮は取り置き。卵1個でオムレツ風だけど中まで火を通して、ケチャップをかけたもの。

3か月前

今日の弁当。筍の土佐煮、胡瓜の白だし漬けは取り置き。塩鮭とえのきベーコンはトースターで。

3か月前

今日の弁当。鶏肉と卵のさっぱり煮、きんぴら、インゲンの胡麻和えは取り置き。蒸しておいたじゃがいもにオリーブオイルと塩胡椒してトースターで焼いたもの。

3か月前

今日の弁当。厚揚げ煮、ジャーマンポテトは取り置き。茹でておいたアスパラ、自然解凍のカツ、三つ編みにした竹輪。  

4か月前

今日の弁当。袋煮(油揚げに挽肉と糸蒟蒻を入れ、薄めた麺つゆで煮たもの)、きんぴら牛蒡、インゲンの胡麻和え、卵焼きは取り置き。彩にプチトマト。

4か月前

今日の弁当。フライパンすき焼きから取り分けたもの。オクラの麺つゆ漬け、人参しりしり。全て取り置き。

4か月前

今日の弁当。なす豚、さつまいも煮、ほうれん草入り卵焼き、全て取り置き。

4か月前

今日の弁当。厚揚げ煮、インゲンの胡麻和え、きんぴらは取り置き。冷凍しておいた鯖の西京漬けを焼いた。

3か月前

今日の弁当。じゃがいも、インゲンとにんじん、えのき茸、紫蘇と蓮根をそれぞれ豚肉で巻いて焼いたもの。かぼちゃ煮、カミナリ蒟蒻。全て取り置き。

4か月前

今日の弁当。回鍋肉とほうれん草のお浸しは取り置き。蒸しておいたじゃがいもにオリーブオイルとカレー粉をかけたものと、うずらベーコンをトースターで焼いた。明日まで外でクラスマッチなので梅干し。凍らせたパウチのアクエリも。

3か月前

今日の弁当。焼いて梅ポン酢に漬けた鶏肉、切干大根煮、オクラの麺つゆ漬け。全て取り置き。にしても茶色い弁当だね。

3か月前

今日の弁当。ひじき煮、きんぴら牛蒡、卵焼きは取り置き。レンチン唐揚げ、スナップエンドウ。

4か月前

今日の弁当。肉団子のケチャップ煮、じゃがいも煮、人参しりしりは取り置き。スナップエンドウ。

5か月前