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今日も「腸活」発酵ドリンク作りを行ないました😊😊☺️🍎🍎 〈腸〉は免疫の司令塔。 悪玉菌、善玉菌、ひよりみ菌のバランスも大切です。 3ヶ月後、発酵が完成します☺️

昨日はお客様と「発酵ドリンク作り」の教室をしました😊🍎 『腸活』 腸内細菌のバランスを整え、免疫力を上げたりすることでも知られています。 発酵をさせると、栄養量が増えることや 保存が長く効くことも有名ですが とにかく美味しくて体とお肌に良いです😊失敗知らずの発酵ドリンク作りです

生姜のミネラル発酵ドリンク作りを 教えて貰いました♬ 超簡単だし、美味しいので、色んな野菜や果物で作ってみようと思います^ ^ 今度は、スープやドレッシング、カレーライスなどに使える、玉ねぎのミネラル発酵ドリンクを作ろう!

昨日はお料理教室を、 今日は発酵ドリンク作りをお客さまと行ないました😊

発酵ドリンク作りました

2年前