人気の記事一覧

13:ヨーグルトメーカーを購入!発酵生活に拍車がかかりそうな予感。先日作った麹あんこ。んっまいいーー!炊飯器で作った時は、うまくいかなかったので喜びひとしお。これを使って何作りましょう?ワクワク。実はあんこ(あずき)が苦手なんですが、これはおいしーい!とりあえず食パンに塗る?

3年前

15:先日作った麹あんこ(発酵あんこ)を使い、米粉パウンドケーキを作りました。抹茶とブレンド。マーブル模様を目指したものの、いつも混ぜすぎるので混ぜる回数を控えたところ、偏りが激しい状態になってしまいました。当然、あんこも沈んでしまい残念マーブルに。お味は問題なく美味しかった!

3年前

麹あんこ

有料
300
1年前