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7月を振り返る

3か月前

三連休の参鶏湯が効いてきたのか、ちょっと元気出てきた! 一杯のかけそばは幾らだったか忘れたけれど、この参鶏湯はひと鍋約3000円! たまげる程ではないけれど、自腹だと次来るのをやや躊躇うプライス。それでもお客さんいっぱいなのが、専門店の強みかもしれない。今度はチヂミも食べたいな。

【突如、参鶏湯にハマったひとの記録⑥】高麗参鶏湯

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【高麗参鶏湯】新大久保の参鶏湯専門店で夏バテ解消/漢方サムゲタン

1年前

参鶏湯よりはタッカンマリ、ソルロンタン派だったけれど、韓国の夏バテ防止!の風物詩を求め新大久保「高麗参鶏湯」に。 韓方たっぷり、味もしっかり、刺激の多い韓国料理の中でも滋味深さに軍配の一皿。 毎月の習慣にしたい美味しさ。冬場だろうと食べたいけれど、ちょっと贅沢プライスなんだよな。