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なぜ人類は豚骨ラーメンを好むように進化したのか #進化グルメ学 no.31

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ヒトの展望記憶はレシピの実行のために進化した #進化グルメ学 no.32

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スカベンジャーとしての人類──骨付き肉をしゃぶる悦び。 #進化グルメ学 no.30

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その日、人類は思い出した──「ヒトは食べられて進化した」ことを。 #Herd Ⅳ|進化心理マガジン「HUMATRIX」

12日前

地下貯蔵器官に蓄えられたエネルギー。 #進化グルメ学 no.29

1年前

雑食動物のジレンマ #進化グルメ学 no.27|エボサイマガジン

1年前

ヒトが花に心惹かれるよう進化した理由。 #進化グルメ学 no.23

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果実危機に陥った猿人。 #進化グルメ学 no.26

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塩味を感知する進化。 #進化グルメ学 no.25

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茶色い炭水化物への回帰。 #進化グルメ学no.24

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なぜ朝に卵を食べるのか? #進化グルメ学 no.18

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クリーミーさの進化。 #進化グルメ学 no.22

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ネギを食べれる霊長類。 #進化グルメ学 no.16

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タマネギの涙は毒ガス警報。 #進化グルメ学 no.21

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農耕と苦役。 #進化グルメ学 no.19

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白い炭水化物の出現。 #進化グルメ学 no.15

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赤身肉と白身肉。 #進化グルメ学 no.20

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ニンニクが持つ化学武器庫。 #進化グルメ学 no.17

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「デザートは別腹」効果はなぜ進化したのか。 #進化グルメ学 no.9

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ヒトはなぜ「スパイシーさ」を警戒しないのか。 #進化グルメ学 no.4

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焼き鳥丼と燻煙。 #進化グルメ学 no.1

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二足歩行という、ヒト流のロコモーション。 #Hutr Ⅲ 進化心理マガジン「HUMATRIX」

1か月前

柔らかい食べ物の好み。──#進化グルメ学 no.14

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根菜を食べる猿〜果実離れしたアウストラロピテクス。 #進化グルメ学 no.28

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酒の起源───理想の血中アルコール濃度は0.05% | 進化心理マガジン「HUMATRIX」

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