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アオヤギ/Rediated trough-shell@東京都千代田区神田-大衆割烹浜貞

北海道余市のアン肝@神田-浜貞。初めて食いました。日本一旨いと称される鮟鱇の肝です(^o^)。一般的なポン酢ではなく、湯気が立ち上がる茹でたてがそのまま提供されました。食感はふわっとしてムースのよう。味は上品なアン肝の味。臭みクセこってりしたしつこい感じは全く無く、とにかく旨い!

活赤貝/Fresh bloody clam@東京都千代田区内神田-大衆割烹浜貞

今日のお通し@東京都千代田区神田-大衆割烹浜貞。サザエ、帆立貝ヒモ&貝柱、ぎんなん、牛蒡、海老を出汁で煮たのが出て来ました。サザエ以外は茶碗蒸しの具材のように出汁が凄く利いてて旨かったです(#^.^#)

メジマグロ/Juvenile bluefin tuna@東京都千代田区神田-大衆割烹 浜貞

先週気に入った神田の「大衆割烹浜貞」に行きましたが、今回もお通しが揚げたてのクルマエビ天ぷらが出ました。この日は青柳とシャコを食べましたが、注文入ってから活きたヤツを捌いて出してました。それだけならまだしも、11名位客がいて忙しいのにマスター1人でこなしてるのが凄く驚きました

神田へ移動し、初めて入る店でマテ貝焼きを食べました。この後メジマグロ刺を食べました。後ほど投稿します(#^.^#)