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梅仕事その4 今日からお日様のもと すこやかな風のもと 3日間干します 3日目には梅酢をお日様にあてて 干した梅を戻す そこから2ヶ月ほど熟成 秋口には食べられるかな😊 楽しみだなぁ 梅好きにはたまらない 年一行事 梅仕事

今年のふるさと納税返礼品の第一号は、梅干しでした。和歌山県の特選A級の紀州南高梅ということで、大ぶりでまず見た目が本当に美しい。老舗の梅干し屋さんが作った渾身の一品らしく、梅本来のフルーティーな爽やかさも残した上品な塩味が素晴らしく美味です。1日ふたつまで!旦那さんとのお約束。

何だかくさくさしていたので梅白湯を飲みながら本を読んでいます

2年前