株式会社mannaka

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「ケノコト」|株式会社mannaka(2016.10.23): ぬめりの中にはオクラやモロヘイヤに共通するネバネバ成分のムチンも含まれ、胃や腸の粘膜を保護し、潰瘍を予防して、肝臓を強化するのに役立ちます。 https://kenokoto.jp/19774

「ケノコト」|株式会社mannaka(2020.11.23): 「レンコン」は、粘り成分の「ムチン」が含まれ、それもやはり喉などの粘膜を保護する役割があるそうです。 https://kenokoto.jp/45583

「ケノコト」|株式会社mannaka(2019.08.27): なめこ 特有のぬるぬる感がなめこ全体を包んでいますが、これは山芋などに含有されている「ムチン」と同様で、つるっとした食感が特徴です。 https://kenokoto.jp/39044

「ケノコト」|株式会社mannaka(2019.08.09): 山芋の粘りは「ムチン」と呼ばれる成分で、胃の粘膜の荒れを修復、花粉症や風邪予防に働きます。 山芋の粘りは「ムチン」と呼ばれる成分で、胃の粘膜の荒れを修復、花粉症や風邪予防に働きます。

「ケノコト」|株式会社mannaka(2016.11.13): 唾液中にはオクラや納豆に含まれるムチンもあり、食べ物の細菌をからめとって口のなかから排出させる役割もあります。 https://kenokoto.jp/21551

「ケノコト」|株式会社mannaka(2017.08.27): れんこんを切った時にネバネバと糸を引くのは、粘性物質「ムチン」を含むから。 https://kenokoto.jp/40199

「ケノコト」|株式会社mannaka(2020.03.10): れんこん 最近注目されているのは花粉症に対する効果で、ムチンの粘膜を保護する働きが鼻や喉の粘膜を強化することにも役立ち、... https://kenokoto.jp/51783

「ケノコト」|株式会社mannaka(2017.08.23): オクラ 粘りの中には、水溶性の食物繊維であるペクチンや、炭水化物とタンパク質の複合体であるムチンという成分が豊富に含まれています。 https://kenokoto.jp/39863

「ケノコト」|株式会社mannaka(2020.02.07): 里芋のぬめりは、里芋に含まれる成分『ガラクタン』と『ムチン』によるもの。 https://kenokoto.jp/27083

「ケノコト」|株式会社mannaka(2020.10.10): 里芋の独特のぬめりは、「ムチン」という成分からできており食物繊維の一種です。 https://kenokoto.jp/19057

「ケノコト」|株式会社mannaka(2018.10.27): レンコンが含むムチンはオクラなどのネバネバと同じ成分で、胃壁を保護する効果があります。 https://kenokoto.jp/63677

「ケノコト」|株式会社mannaka(2020.07.14): オクラといえば、独特のネバネバが特徴ですよね。このネバネバの正体はペクチンという食物繊維とムチンというたんぱく質。 https://kenokoto.jp/78959

「ケノコト」|株式会社mannaka(2017.08.29): 里芋のぬめりは水溶性食物繊維であるムチンやガラクタンに由来しています。 https://kenokoto.jp/40069

「ケノコト」|株式会社mannaka(2017.08.18): ガラクタン等がネバネバしていて、多糖類の一つであるムチンと共にオクラのぬめりの原因となっているのです。 https://kenokoto.jp/38818

「ケノコト」|株式会社mannaka(2017.08.28): なめこに含まれている特徴的な成分にムチンがあります。 https://kenokoto.jp/39467

「ケノコト」|株式会社mannaka(2020.02.22): 山芋のねばねばムチンの効果 ムチンは胃の壁を覆う粘液に含まれていて、強い酸性物質である胃酸から胃壁を守っています。 https://kenokoto.jp/10722

「ケノコト」|株式会社mannaka(2019.08.15): 里芋に特徴的な成分としてガラクタンやムチンがあります。 https://kenokoto.jp/38948